Форум » » ОФФ-ТОП. Обо всем. Часть 3 » Ответить

ОФФ-ТОП. Обо всем. Часть 3

Машуля: продолжим

Ответов - 313, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Машуля: Starley пишет: цитатаПостараюсь выходить в инет, но ничего не обещаю. Уж постарайся, пожалуйста!

Starley: Машуля ну-ну...Из Хорватии вышла... И тут тоже!

Starley: А как вам мой Димочка?!


Машуля: Starley пишет: цитатаА как вам мой Димочка?! Хорош твой Димочка! И в живую тоже ничего себе)))

Starley: Машуля пишет: цитатаИ в живую тоже ничего себе И только?! Красавец ДИМОЧКА!!!!

Lubasha Visnjic: Лайм - старший брат лимона. Он ароматнее и полезней для здоровья.

Машуля: Любаша! Сейчас я дополню полезной для всех форумчан информацией! Лайм является обособленной группой цитрусовых, близко связанной с лимонами, и относится также к семейству рутовых. В отличие от субтропических лимонов, лайм – один из самых теплолюбивых цитрусов и требует тропического климата.. Плоды лайма – маленький кругловатый яркий зеленый плод с острым свежим ароматом. Лайм родом с восточно-азиатского архипелага, откуда он распространился через Тихий Океан в Америку, Азию и далее в Европу. В Европе лайм стал пользоваться популярностью, когда вошел в моду мексиканский напиток текила, который употребляют с ломтиком лайма. Различают кислый и сладкий лайм, который еще иногда относят и к лимонам. Самые распространенные сорта лайма – флоридский и персидский, с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек. Мексиканское масло лайма используется для ароматизации шипучих безалкогольных напитков типа имбирного пива и кока-колы, мороженого, печенья, конфет и карамелек.

Машуля: Но!!! Самое главное!!! А что самое главное для нас, форумчан? ЗДОРОВЬЕ! Для здоровья Лайм по составу очень похож на лимон, содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, лимонную и другие кислоты. В лайме, как и в лимоне, много витамина C, который нормализует обмен холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. Плоды лайма рекомендуют при лечении авитаминозов, при гипертонической болезни. При болезнях почек сок лайма добавляют в чай. А калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды. Лайм успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение.

Lubasha Visnjic: Позаботиться о жирных волосах Чтобы волосы меньше салились, протирайте их у корней долькой лайма 1-2 раза в неделю после мытья. Как его готовить Лайм употребляют свежим, потому что при тепловой обработке теряется около 60% аскорбиновой кислоты. Чтобы сохранить нежный аромат и полезные свойства, нарезайте плод перед самой подачей на стол. Приготовив мясо, положите на каждую порцию кружок лайма и слегка разомните вилкой: его сок обеспечит наилучшее усвоение железа. Лайм прекрасно сочетается со слабокислыми фруктами - дыней, яблоками, грушами, персиками, абрикосами.

Машуля: А теперь, как же выбрать подходящий лайм! Полезные советы Самыми сочными являются тонкокожие и гладкие лаймы. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. Лайм быстро портится, поэтому не стоит закупать его впрок. В прохладном сухом месте он хранится от 10 до 20 дней. В кулинарии лайм используют в основном для придания кислоты и освежающего аромата холодным и теплым блюдам и напиткам. Употреблять в пищу лайм лучше свежим: при тепловой обработке теряется около 60% аскорбиновой кислоты. И нарезать его надо непосредственно перед подачей на стол.

Машуля: В мире Основные районы культивирования – Индия, Цейлон и Малайзия, а также Центральная Америка, Мексика, Флорида, Гаити и Барбадос. А это о том, откуда этот фрукт к нам приходит! жми сюда

Lubasha Visnjic: Всем готовить !!!! Мятно-гранатовый коктейль Потребуется: 4 столовые ложки сока лайма 6 столовых ложек гранатового сока 100 мл лимонада 2 столовые ложки газированной минеральной воды 7-10 листиков свежей мяты несколько кубиков льда В высокий бокал положить промытые листики мяты, залить соком лайма и граната, а затем слегка размять ложкой. Долить лимонад, добавить лед, сбрызнуть содовой и быстро перемешать большой ложкой или венчиком. Украсить коктейль веточкой мяты и пить через соломинку.

Машуля: Пирог с лаймом Ингредиенты: (на 8 порций) 50 г сливочного масла 200 г печенья "дайджестив" (из грубой непросеянной муки) 4 яичных желтка 800 г концентрированного молока сок и цедра 5 лаймов 120 мл взбитых сливок 2 тонко нарезанных лайма для украшения Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.

Машуля: Мармелад из лимонов и лаймов Ингредиенты: На 5 полуторолитровых банок: 6 крупных лимонов с тонкой кожурой 6 лаймов 1.35 кг сахара Инструкции: 1. Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску). 2. Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их. 3. Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду. 4. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими - проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170 гр С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец. 5. Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком. 6. Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, достанных из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад и проверяйьте точно также через с 10 минутными интервалами. 7. После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.

Lubasha Visnjic: Ингредиенты: 1 кг замороженных тропических фруктов (разморозить) 300 мл белого вина, 3 ст л сахара 1 лайм только цедра 4 звездчатых аниса (бадьян) 3 ст л кукурузной муки. Приготовление: Разморозить замороженные фрукты в дуршлаге, сохранить сок. В кастрюлю положить сок, вино, сахар, звездчатых аниса и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 мин. Положить кукурузную муку в маленькую кастрюльку и добавить 30 мл (2 ст л) холодной воды, чтобы получилась паста. Поставить на маленький огонь и аккуратно помешивая, пока не получится густой сироп. Добавить тропические фрукты и варить, аккуратно помешивая, 1-2 мин. Отставить и дать остыть. Подавать теплым или холодным с крем фреш. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 110 ккалор, 0 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 8 мин.

Машуля: ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛАЙМОМ "КЕЙ ЛАЙМ ПАЙ" Описание: выпечка Источник: Carnation Время приготовления: 20 мин + 1 час Ингредиенты: На 6-8 порций: 75 г сливочного масла 250 г сухого имбирного печенья, раскрошенного Начинка: 400 г сгущенного молока тертая цедра и сок 5 лаймов 450 мл жирных сливок Для украшения: 75 г горького шоколада (70% какао), растопленного 8 кружочков лайма, сахарная пудра (по желанию) Инструкции: 1. В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утромбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить. 2. Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку. 3. Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем, как подавать, украсить дольками лайма. Подавать можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры). жми сюда

Lubasha Visnjic: рис с перцем и арахисом СОСТАВ 1 стакан риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), 1 горсть нежареного арахиса Рис отварить. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок, арахис. Накрыть крышкой. Тушить 20~25 минут. Добавить рис. Перемешать. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Машуля: Очень интересный рецепт, Любаша! Обязательно его попробую! Но... меня всегда интересует, а полезно ли блюдо, которое я готовлю? Как говорится: "не все полезно, что в рот полезло!" И я не поленилась пошарить по сети в поисках... света истины Итак! Приготовьтесь! Крайне важная информация! Рис повышает интеллект Рис, на протяжении столетий составлявший основу питания японцев, не потерял своего значения и сегодня. "Гохан" ( рис ) по-прежнему означает в японском языке "еда". Японские фармакологи из Университета Мэйдзио в г. Нагоя утверждают, что рис обладает большим количеством полезных свойств и повышает интеллект. Опыты проводились, как обычно, на мышах, разделив их на три группы . Первой давали обычный корм, второй — добавляли белый рис, а третьей — неочищенный. Спустя некоторое время грызунов бросали в бассейн с водой, и следили, кто скорее отыщет дрейфующий плот. Раньше всех ориентировались мыши, питавшиеся рисом. При этом с каждым разом они делали это быстрее, что, по словам ученых, свидетельствует об улучшении памяти. В ходе опытов японские исследователи вычислили, что наиболее благоприятно на центральную нервную систему действует неочищенный рис. Кормившиеся им зверьки, в частности, оказывались менее подверженными воздействию протеина бета- амилоид, который убивает клетки мозга и считается возбудителем неизлечимой болезни Альцгеймера. У людей она развивается в старческом возрасте, приводя к разрушению интеллекта и полному нарушению психики. Рис полезен тучным людям, склонным к ожирению, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок. Безусловно, рис полезен детям, в отличие от пшеницы он не содержит глютена, который часто является аллергеном. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его. А вот при сахарном диабете злоупотреблять рисом не рекомендуется. Правда, интересно? А вот еще немного инфы: Рис полезен прежде всего тем, что в нем много сложных углеводов и нет глютена, на который у все большего числа людей появляется аллергия. Его можно комбинировать с любыми ингредиентами и питаться блюдами с рисом три раза в день многие недели подряд, ни разу не повторившись :). Помимо сложных углеводов, в белом рисе есть растительный белок (больше - в диком рисе), витамины (больше - в коричневом рисе). А кто всерьез заинтересовался, тому дорога прямо на форум... да-да! На форум, посвященный рису! Вот ссылочка! нажми!!! И кстати, раз уж мы так подробно обсудили полезные свойства главного ингридиента, дорогие наши форумчане, никто не хочет поделиться инфой о других компанентах замечательного блюда, которое предложила нам Люба?

Lubasha Visnjic: Машуля, я и поделюсь! Обожаю арахис, поэтому все про него знаю!!! ----------------------- Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис крайне богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы - соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным "лидером" по содержанию веществ-антиоксидантов. Качественный же арахис не только вкусен, но и полезен: в нем содержатся легкоусвояемые уникальные аминокислоты, витамины В1, РР и Е. Арахис полезен как источник энергии, снабжает нас ненасыщенными жирами, которые понижают уровень холестерина в крови и улучшают память. Впрочем, следует отметить, что ученые не рекомендуют злоупотреблять арахисов. Да, конечно, он, как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, защищает от различных заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов - например, атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей. Но при этом, в отличие от тех же овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения, сообщает ÊM http://www.km.ru/health . Так что не забывайте об этом и старайтесь соблюдать чувство меры. ----------------------------- вот такие вот пироги. остался перец.

Машуля: Боже! Любаша! Но мы забыли про перец и чеснок! Неужели только мы беспокоимся о своем здоровье и никто больше с нами не поделится сведениями о полезных свойствах продуктов???

Starley: Я не поняла, это что за кулинарный раздел?!

Машуля: А почему бы нам и не поговорить о кулинарии, рецептах и здоровье? Мы же женщины! Хранительницы очага!

Starley: Машуля пишет: цитатаХранительницы очага! Ti truplo!

Машуля: Лена, а ты повторяешься! Давай-ка что-нибудь новенькое! Такое, что я еще не слышала от тебя! Как справишься без своего большого... словаря?

Starley: Bedak!

Машуля: Ок... подожду верного друга со словарем...

Luka Kovac: ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ХОРВАТСКИЙ РЕЦЕПТ) 350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара. Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.

Lubasha Visnjic: Машуля пишет: цитатаОк... подожду верного друга со словарем... namigusa-drugarica

Starley: KUS!

Машуля: Эх вы... хранительницы очага!



полная версия страницы